Unsere Weine

Alle Trauben werden von Hand gelesen und selektioniert

Weissweine

Chasselas Trocken

Der Chasselas ist ein Wein aus der Gutedel Traube und wird nach Schweizer Art ausgebaut. Das bedeutet, dass er eine 2. Gärung durchläuft, wodurch sich die Säure stark abmildet.
Er hat eine dezente Hefe- und Walnußaromatik.

8.50 € - 0.75 L

Gutedel Kabinett Trocken

Der Gutedel ist eine der ältesten Kulturrebsorten der Menschheit, sein Ursprung liegt in Ägypten.
Die Gutedel Weine zeichnen sich durch ihre leichte Art mit relativ wenig Alkohol, Säure und Restzucker, sowie ihre hervorragende Bekömmlichkeit aus.
Durch die moderne Kellerwirtschaft mit kühlerer Vergärung erhält man heute fruchtige Gutedel mit leichten Apfel- und Zitrusaromen. Die traditionelle Nuss- und Mandelaromatik befindet sich dezent im Hintergrund.

8 € - 0.75 L

Grauburgunder Kabinett Trocken

Grauburgunder und Ruländer sind die selben Traubensorten – der Unterschied liegt im Ausbau. Während der Ruländer mit einer edlen Süße vereint ist, wird der Grauburgunder trocken als frischer Wein ausgebaut. Der Grauburgunder riecht nach Honigmelone, Karamell und Quitte.
Er ist kräftig im Geschmack und lang anhaltend im Abgang.

9 € - 0.75 L

Helios Kabinett Trocken

Die Sorte Helios ist eine pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung vom Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg aus dem Jahr 1973.
Die Kreuzungspartnersind Merzling x (Seyve-Villard 12-481 x Müller-Thurgau).
Im Geruch ist er leicht exotisch in Richtung Litschi. Er hat einen sehr ausgewogenen Geschmack in Bezug auf Alkohol, Restzucker und Säure.

8.5 € - 0.75 L

Johanniter Kabinett Trocken

Die Rebsorte Johanniter ist eine widerstandsfähige Neuzüchtung, benannt nach dem Züchter Dr. Johannes Zimmermann, der die Kreuzungsschritte im Jahr 1968 am Staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg durchführte.
Der Johanniter ging aus einer Kreuzung von der Muttersorte Riesling und der Vatersorte Seyve-Villard 12-481 x (Ruländer x Gutedel) hervor. Er hat große Ähnlichkeit mit der Muttersorte Riesling.
Im Geruch erinnert er dezent an Mandarinen und Zitrusaromen, geschmacklich spiegelt sich die Verwandtschaft mit dem Riesling wider. Sein Geschmack ist geprägt von einer gewissen Fruchtherbigkeit in Richtung Grapefrucht.

8.5 € - 0.75 L

Muskateller Kabinett Trocken

Diese Sorte gehört auch wie der Gutedel zu den ältesten Rebsorten. Der Muskatteller ist eine anspruchsvolle Rebsorte, die nur auf hochwertigen Standorten zu großen Weinen heranreifen kann. Er duftet nach Holunderblüten mit leicht exotischen Nuancen von Mango und Maracuja. Durch die lebendige Säurestruktur ist er ein attraktiver Aperitifwein.

11 € - 0.75 L

Rosé

Rosé Kabinett Trocken

Unser Rosé ist ein hell gekelterter Wein aus der Traube des Blauen Spätburgunders.
Sein Duft ist geprägt von süßen Blüten und dezenter Erdbeeraromatik.
Er ist geschmacklich lebendig und anregend.

8.5 € - 0.75 L

Rotweine

Cabernet Carbon Trocken

Der Cabernet Carbon ist eine Neuzüchtung des Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg.
Er setzt sich aus der Kreuzungskombination Cabernet Sauvignon x (Merzling x (Saperavi severnyi x St. Laurent)) zusammen.
Im Duft erinnert der Cabernet Carbon an grüne Paprika Noten mit Cassis Anklängen.
Unterstützt wird das Ganze durch einen Ausbau im Barriquefass.

14 € - 0.75 L

Prior Trocken

Prior wurde im Weinbauinstitut Freiburg im Jahr 1987 gezüchtet. Er zeichnet sich durch eine kräftige Rotweinfarbe aus und erinnert an Holunder und reifen Brombeeren. Prior ist im Geschmack sehr kräftig, mit einem reifen, weichem Gerbstoffgehalt - unterlegt mit einer feinen Holznote aus dem Barriquefass.

15 € - 0.75 L

Spätburgunder Trocken

Der Blaue Spätburgunder reift traditionell in großen Eichenholzfässern. Neben seinen Fruchtaromen, die nach schwarzer Kirsche und Brombeer duften, wird er durch die Holzfasslagerung milder und vielschichtiger.

9 € - 0.75 L

Spätburgunder Auslese Trocken

Der Blaue Spätburgunder reift traditionell in kleinen Barrique Eichenholzfässern.

16 € - 0.75 L

Sekt

Johanniter "brut"

Unser Johanniter Sekt aus der Johanniter-Traube.
Die Rebsorte Johanniter ist eine widerstandsfähige Neuzüchtung, benannt nach dem Züchter Dr. Johannes Zimmermann, der die Kreuzungsschritte im Jahr 1968 am Staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg durchführte.
Der Johanniter ging aus einer Kreuzung von der Muttersorte Riesling und der Vatersorte Seyve-Villard 12-481 x (Ruländer x Gutedel) hervor. Er hat große Ähnlichkeit mit der Muttersorte Riesling.
Im Geruch erinnert er dezent an Mandarinen und Zitrusaromen, geschmacklich spiegelt sich die Verwandtschaft mit dem Riesling wider. Sein Geschmack ist geprägt von einer gewissen Fruchtherbigkeit in Richtung Grapefruit.

ausverkauft

Helios "brut"

Der Helios Sekt wird nach der traditionellen Flaschengärung hergestellt. Er ist im Geschmack sehr ausgewogen und erinnert an Litschi.

14 € - 0,75l

Muskateller "brut"

Unser Muskatteller Sekt wird nach der traditionellen Flaschengärung hergestellt. Er hat eine dezente Holunderblütenaromatik und eine feine Perlage.

14 € - 0.75 L